You Are Here: Home » Новости » Городской совет принял решение прекратить работу с Wells Fargo

Городской совет принял решение прекратить работу с Wells Fargo

Во вторник в городском совете приняли решение разорвать все связи с компанией Wells Fargo из-за ее причастности к проекту нефтяного трубопровода Dakota Access Pipeline.
Голосование с результатом 9-0 произошло через неделю после того, как финансовый комитет городского совета принял единогласное решение о выводе средств городской администрации в размере 3 миллиарда долларов из банка Wells Fargo.
Граждане, присутствовавшие на заседании, приветствовали решение криками “вода – это жизнь”, когда совет единогласно утвердил это решение, в результате которого ответственные лица завершат сотрудничество с банком после завершения текущего контракта в 2018 году. Также принято решение не делать никаких инвестиций в ценные бумаги банка в течение трех лет.
“Сегодня наш пример может стать маяком надежды” для активистов по всей стране, как заявил член совета Kshama Sawant, продвигавший законопроект.
В результате этого голосования Сиэтл стал первым городом в стране, разорвавшем связи с банком из-за проекта Dakota Access Pipeline.
Члены племенных общин коренных жителей Америки настоятельно просили городской совет Сиэтла более широко осветить это событие, чтобы воодушевить других противостоять строительству трубопровода и выступить в защиту интересов коренных жителей.
“Вы были городом, подававшим пример всему миру, и я ожидаю, что вы сделаете это и сейчас”, – заявила в совете Olivia One Feather, член племени Standing Rock Sioux. “Когда большие города, как Сиэтл, делают правильные вещи, это зажигает надежду.”
Активисты движений в защиту окружающей среды по всей стране призвали правления ряда банков отказаться от финансирования строительства нефтепровода, а также выступили с призывом к частным лицам забрать свои средства из этих банков.
Известно, что Wells Fargo является одним из 17 банков, участвующих в финансировании строительства нефтепровода и несет обязательства по выполнению своих кредитных соглашений. Банк предоставляет финансирование в размере 120 миллионов долларов из общей суммы проекта 2,5 миллиарда.
“Конечно, мы разочарованы решением городской администрации завершить наше 18-летнее сотрудничество, мы готовы предоставлять Сиэтлу финансовые услуги в будущем”, – заявил Tim Brown, региональный менеджер Wells Fargo по рынкам для среднего бизнеса.

About The Author

Number of Entries : 67

Leave a Comment


four + = 12

© 2014 Powered By Wordpress, AFISHA MAGAZINE

Scroll to top