You Are Here: Home » Культура » Новый стартап в сфере автоиндустрии CarMarket.net

Новый стартап в сфере автоиндустрии CarMarket.net

CarMarket.net, Car Market, CarMarket

По официальным данным в США каждый год продается более 40 миллионов автомобилей. На продаже авто зарабатываются миллиарды долларов, и это дает рост нашей экономике. В начале наступившего года нам удалось пообщаться с основателем нового стартапа в сфере автоидустрии CarMarket.net Сергеем Востриковым.

Т. В начале интервью хотелось бы познакомить с вами наших читателей. Сергей, расскажите, пожалуйста, немного о своем прошлом опыте работы.

С. Начинал я, собственно, как IT-специалист в 1994 году в Москве с компанией, которая называлась Income Soft, занимался автоматизацией работы ресторанов. Это был мой первый бизнес. Сейчас стартап связан не с автодилерством, это, по большому счету, инструмент для автомехаников, которые могут использовать нашу платформу в качестве источника дополнительного дохода.

Эта идея пришла ко мне после того, как я продал свой первый бизнес по автоматизации ресторанов, который, кстати, до сих пор существует и занимает узкую нишу в сфере автоматизации. После этого я ушел в банковскую сферу, где мы сфокусировались на автокредитах. iMoney-банк удалось развить с нуля до очень высокого уровня. Мы обогнали Сбербанк по объему выдачи автокредитов, совершали более восьми тысяч сделок в месяц. Это было в период с 2012 по 2013 года. Соответственно, при таком объеме выдачи коллекшн естественно  начинает работать, и в среднем 250-300 машин в месяц возвращалось к нам. Их нужно было где-то продавать. Именно отсюда пришла идея создать автоаукцион; сначала для дилеров и юридических лиц, а потом мы начали делать аукцион C2C, то есть для физлиц. Это все выплеснулось в отдельный проект, который работал в Москве в виде аукциона с 2014 по 2016 года. Но рынок там точно еще не готов к подобного рода проектам, в отличие от Американского, где есть Carfax и все-таки какая-то прозрачность. Там это практически невозможно делать. На каждой машине скручивается пробег, ну и, вообще, масса особенностей.

Поэтому мной было принято кардинальное решение! Я продал остатки своих бизнес-проектов и решил попробовать запустить этот проект на американском конкурентном рынке. Мы заняли сторону посредника и не влезаем в бизнес автодилеров, являясь интернет платформой, инструментом. У проекта есть серьезные перспективы, он оценен и в силиконовой долине. Ребята уже готовы инвестировать, по крайней мере, есть начальные инвестиции. На данном этапе мы работаем над тем, чтобы доказать, что наша бизнес-модель действительно сработает, то есть мы просто смотрим, будет ли какой-то рост.

В отличие от других стартапов, нашей целью является получить прибыль и увидеть рост. В Америке стартапы не умеют приносить прибыль и расти, вы можете посмотреть на множество примером из силиконовой долины, где стартапы или приносят прибыль или растут. Либо прибыль, либо рост. Но, так как у нас нет желания выжигать огромные маркетинговые бюджеты, мы подкорректировали нашу бизнес-модель, сделав ее построенной на рекомендациях.

В этом году мы планируем начать работу с более 200 партнеров, автомехаников и автошопов, которые будут работать на нашей платформе непосредственно в штате Орегон. Мы надеемся помочь автодилерам увеличить свои продажи, а покупателям авто – сделать правильный выбор.

CarMarket.net, Car Market, CarMarket, Sergey Vostrikov, Sergey Vostrikov, Сергей Востриков

Т. Можете ли вы рассказать нашим читателям о вашей бизнес-модели?

С. Сама бизнес-модель построена на том, что продавец всегда напрямую продает машину покупателю, при этом покупатель получает то, что ему очень не хватает, а именно гарантию, проверки, сервисы и документальные услуги.

Т. Каким образом вы зарабатываете? Раскройте финансовую модель проекта.

С. В модели четыре основных продукта, на которых мы можем заработать. Это комиссия от инспекции, гарантии, страховки и комиссионные от банков.

Т. А что насчет конкурентов? В США уже существует масса интернет платформ, которые занимаются подобной деятельностью. Ebay Motors, Auto Trader, тот же самый Craigslist. В чем заключается ваше преимущество?

С. Нашим первым шагом было детальное исследование каждого конкурента. Значит, eBay motors – это авто аукцион; их бизнес модель основана на получении комиссионных с каждой продажи, при всем при этом никаких дополнительных сервисов они не продают, не предлагают, и тем более не дают гарантию покупателю. Это два физлица, мол, вот мы вас свели, вот комиссия наша за нашу работу и до свидания! Это их модель, и они никогда от нее отходить не будут.

Классические автодилеры.. С ними все понятно, есть крупные, есть средние, есть мелкие. Тот же CarMax – крупный автодилер, их бизнес модель получить с каждой проданной машины $2000-$3000, они говорят 5%, но по факту это 10-15%, меньше они не работают и работать никогда не будут, это их бизнес модель, это их хлеб.

Craigslist – некоммерческий сайт, который продвигает все, везде, всем, бесплатно! Пожалуйста, размещай свой автомобиль бесплатно и что происходит дальше? Покупатели не покупают. Почему? Потому что они реально боятся купить!

Вариант Craigslist работает для профессионалов. Автомеханики или автодилеры могут купить машину, перепродать и заработать $2000-$3000. Мы посмотрели чуть глубже и придумали своего образа дополнение к Craigslist. Модель CarMarket.net – это место, где не профессионал может воспользоваться теми же самыми преимуществами. А именно: прямой покупкой машины, торговли в цене и, при всем при этом, конечно же, гарантией, проверкой, док сервисом – это все, что нужно покупателю. На этом мы и зарабатываем деньги, то есть финансовая модель построена на комиссиях от продажи дополнительных сервисов.

Т. Значит с продажи автомобиля вы ничего не зарабатываете?

С. Так точно! 0% комиссии от продажи и покупки! Есть еще конкуренты, такие как Beepi в Сан-Франциско и Shift. Они уже немного другого уровня, пытаются выйти на национальный рынок. Они обеспечивают сервис, но их модель ничем не отличается от CarMax. Они никогда не сводят на прямую продавца и покупателя. Они приезжают к продавцам, делают снимки, осматривают машину и продают как посредники.

Т. Расскажите подробнее о том, как работает ваш вебсайт.

С. Сайт создан для удобства покупателей. Мы собираем информацию, то есть все открытые источники, которые есть. Конечно же, вы можете напрямую ввести вашу машину на CarMarket.net через функционал Sell Car, вводишь профессиональные фотографии, описание и вперед. Но, если даже вы поставите свою машину на тот же самый Craigslist, то все равно окажетесь на нашем ресурсе. Далее сервис торговли. Мы помогаем покупателю найти то, что он хочет и, конечно же, договорится о цене.

Т. А что касается гарантии? Каким образом это работает?

CarMarket.net, Car Market, CarMarket, Sergey Vostrikov, Sergey Vostrikov, Сергей ВостриковС. Здесь все просто. Мы не рекомендуем покупателю совершать сделку до того, как машина прошла предварительную инспекцию. Покупатель может сделать проверку сам, отвезти автомобиль в любой автосервис или прямо на нашем портале выбрать нашего проверенного механика “партнера” и, если машина соответствует определенным критериям, мы можем дать на нее гарантию одного года на основные узлы: двигатель и коробку передач – пока только два вот таких узла, но они являются самыми дорогими. И именно из-за них, в основном, существуют нарекания. Мы не можем дать гарантию на все элементы машины бывшей в употреблении. Это такой совместный проект с автоцентрами, которые берутся за эту гарантию и готовы вместе с нами ее выполнять. В среднем такая гарантия стоит в районе $85 в месяц и позволяет покрывать издержки до $15000.

Т. Как определяется цена гарантии? Есть какие-то критерии?

С. Конечно мы не можем предоставлять гарантии на машины более семи лет. Есть определенные параметры еще по моделям, маркам. То есть на не совсем эксклюзивные машины тоже гарантии не предоставляется. Цена определяется по состоянию авто.

Т. Значит главная цель – это все-таки позаботится о покупателе? Удостоверится в том, что они покупают качественный автомобиль, а не кота в мешке?

С. Платформа в основном ориентирована на покупателя. Но мы также нуждаемся и в продавцах.

Т. Вы упомянули партнеров механиков. Каким образом механики и автошопы могут стать участниками проекта и получить финансовую прибыль?
С. Два варианта сотрудничества. Первое – это, когда мы отдаем клиентов нашим партнерам, мы делим прибыль 50/50. Автомеханик получает 50%, проводя инспекцию у себя в шопе или выехав на место. Либо автошоп, либо автомеханик – для нас это не имеет значения. По этому к нам могут присоединиться небольшие автошопы, состоящие из 2-3 механиков. Они могут зайти на портал и зарегистрироваться в качестве партнеров и далее они получают собственный логин и смогут начать работу. Мы далее не отслеживаем, кто ездит на проверки, главное – чтобы все соответствовало нашим стандартам и качеству.

Т. Что входит в проверку со стороны автомеханика?  

С. В зависимости от оплаченной клиентом цены. Проверяются от 40 до 170 параметров. Есть специальное оборудование, которое позволяет нам делать капитальную проверку, даже компрессию. Компьютер может показать, какая система близка к износу или уже не работает. Мы на этом фокусируемся и делаем вывод, давать ли гарантию. Покупатель все равно может купить машину, но гарантию мы дать уже не сможем.  

Т. Звучит очень заманчиво. Особенно для покупателя автомобиля. А вот со стороны продавцов? Выгодно ли им ставить машину на ваш портал? Не секрет, что некоторые люди пытаются скрыть проблемы, который имеет автомобиль.

С. Однозначно выгодно. Потому что, если они идут на дилерскую площадку, там проходят проверки гораздо серьезнее. Дилеры также торгуются по цене значительно сильнее по причине того, что это их заработок, то есть они посредники, и без своих $2000-$3000 они просто не будут работать. Если вы будете продавать свою машину, то, однозначно, вам либо на Craigslist, либо на CarMarket, но на Craigslist вы не получите сервис и непонятно, кто вам позвонит. Здесь мы выступаем как фасилитатор, а не посредник, который собирает комиссию с вашей продажи, но больше как партнер. Рекомендую воспользоваться!

Т. Заключительный вопрос о финансировании. Вы упомянули, что CarMarket работает с банками. Расскажите, могут ли люди через ваш проект купить авто под выплату?

С. Финансирование – это важный момент. По статистике, на местном рынке 70-80% покупателей берут машины в кредит. Без финансирования мы ограничиваем этих людей. В нашем варианте, введя свои данные, имя, фамилию и адрес – вы уже получаете примерную ставку. И если в банке ваш кредит не прошел, то ваш запрос переадресовывается в финансовую компанию, где вы сможете получить кредит. Если у вас хорошая кредитная история, то вы также получите очень выгодные условия по займу.

От лица русскоговорящей диаспоры Северо-Запада США хочется пожелать Сергею и его команде успешного старта и процветания стартапа CarMarket.net! А также поддержать всех славянских бизнесменов, отметив их таланты, находчивость и предприимчивость славян! Дерзайте, зарабатывайте, развивайтесь!

Интервьюер – Тимур Холов

Служба Информации Медиа Центра Slavic Family

 

About The Author

Number of Entries : 225

Leave a Comment


− one = 2

© 2014 Powered By Wordpress, AFISHA MAGAZINE

Scroll to top