You Are Here: Home » Культура » Астория – жемчужина на краю Орегона

Астория – жемчужина на краю Орегона

Портал о штате Орегон по-русски, Как обустроиться в Орегоне, Где найти работу в штате Орегон русскоговорящему человеку, Как получить водительское удостоверение в Орегоне, Где найти компании, магазины, церкви, спортивный зал с русско-говорящим персоналом, Журнал АфишаX Работа в штате Орегон, Родить с штате Орегон, родить в сшаX Видео съемка в СШАX Видео съемка в штате Орегон, Стрингеры в Орегон, Журнал Канон, Деловой Журнал, Журнал Реклама, Газета Славянская Семья

Вы думаете о том, куда поехать на выходные? Хочется побывать в живописном местечке, где можно было бы погулять и увидеть нечто интересное.

Одно из таких мест находится в Орегоне прямо на северо-западной границе со штатом Вашингтон близ устья реки Колумбия. Оно названо в честь американского инвестора Джона Джекоба Астора. Его меховая компания основала форт Астория на месте современного одноименного города в 1811 году. Астория была зарегистрирована в таком качестве законодательным собранием Орегона 20 октября 1876 года.

Располагаясь на южном берегу Колумбии, город служил также глубоководным портом. Транспортная система Астории включает местный аэропорт с Route 30 и Route 101 в качестве главных шоссе, а также мост Астория — Меглер через реку Колумбия длиной 6,8 км, соединяющий город со штатом Вашингтон на другой стороне реки.

Экспедиция Льюиса и Кларка провела зиму 1805-1806 гг. в форте Клэтсоп в небольшом бревенчатом сооружении к юго-западу от современной Астории. Участники экспедиции надеялись, что придет корабль, который забрал бы их обратно на восток, но взамен им пришлось пережить холодную и дождливую местную зиму, после чего они вернулись обратно тем путем, которым они пришли. В настоящее время тот форт был реконструирован и является сейчас национальным монументом.

Вместе со становлением и все большим заселением территории штата Орегон Астория развивалась как портовый город в устье крупной реки, что обеспечивало наиболее легкий доступ во внутренние районы страны. Первое отделение почты к западу от Скалистых гор было открыто в Астории в 1847 году, а в 1876 году город был зарегистрирован штатом.

Астория служила портом более века и остается торговым центром нижнего бассейна реки Колумбия, хотя её давно уже затмили Портленд, штат Орегон, и Сиэтл, штат Вашингтон – крупные экономические центры на побережье Тихоокеанского Северо-запада. Экономика Астории была сосредоточена на рыболовстве, переработке рыбы и торговле лесоматериалами. Мост Астория-Меглер был открыт в 1966 году, это помогло продлить шоссе Route 101 и связать Асторию со штатом Вашингтон на другой стороне Колумбии, отказавшись от паромов.

В настоящее время основами экономики города являются туризм и легкая промышленность. Начиная с 1982 года порт Астории принимает круизные суда, а реконструкция пирса под такой тип судов обошелся городу в 10 млн. долларов.

Что посетить

Колонна Астории (Astoria Column)

Одной из популярных достопримечательностей города является колонна Астория, она представляет собой башню 38 метров высотой, построенную на вершине холма Coxcomb над городом, и имеет внутреннюю винтовую лестницу, позволяющую посетителям подняться в смотровую площадку на вершине башни, где можно увидеть панорамный вид города, окружающие земли, и реку Колумбию, впадающую в Тихий океан. Самые чудесные фотографии можно сделать именно там.

Цена: $5 за машину

Морской музей реки Колумбия (Columbia River Maritime Museum)

Замечательный музей прямо на берегу залива, в котором можно увидеть замечательную историю кораблестроения. Музей наполнен всевозможными экспонатами, начиная от спасательных судов Береговой службы. Вы можете так же посмотреть 3D кино за дополнительные 5$. Прямо позади музея можно посетить настоящий корабль, побывать в трюме и узнать о том, как управлять таким кораблем.

Цена: $12 взрослый

Прибрежный трамвай (Astoria Riverfront Trolley)

Замечательное путешествие вдоль реки Колумбия на трамвайчике. Вы не просто посмотрите на все красоты залива Колумбия, но и сможете переместиться во времени лет на 100, поскольку местный трамвай является своеобразной достопримечательностью. Все это за довольно символическую плату. $1

Сад бушующих волн (Garden of Surging Waves)

Этот сад находится прямо в районе даунтауна Астории. Вы можете не просто прогуляться вдоль реки, но так же насладится экспонатами искусства, которые выставлены в свободном доступе. В саду можно посидеть, просто погулять и насладиться всем, что вокруг.

Цена: бесплатно

Форт Стивенс Свейт Парк (Fort Stevens State Park)

Этот парк находится скорее рядом с Асторией, чтобы попасть в него, нужно пересечь один из замечательных мостов через залив реки Колумбия. Парк располагается прямо на берегу Тихого океана.

Цена: $10

Аквацентр Астории Astoria Aquatic Center

В небольшом помещении Аквацентра находятся небольшие водные аттракционы: водяная горка, несколько бассейнов с джакузи. А приятный и доброжелательный персонал поможет вам почувствовать себя комфортно за довольно приемлемую цену.

Цена: $7.50

Астория очень хорошее место, в котором можно провести выходные, насладившись при этом и красотой реки Колумбия и просторами Тихого океана. День в этом замечательном городе – отличная возможность совершить небольшое путешествие и провести время с семьей.

Тарас Ом

– See more at: http://slavicfamily.org/culture-news/item/1060-astoria-oregon.html#sthash.EPtRW0gO.dpuf

About The Author

Number of Entries : 223

Leave a Comment


two + = 3

© 2014 Powered By Wordpress, AFISHA MAGAZINE

Scroll to top