You Are Here: Home » Новости » Директор DARPA спустит на воду прототип судна ACTUV

Директор DARPA спустит на воду прототип судна ACTUV

Портал о штате Орегон по-русски, Как обустроиться в Орегоне, Где найти работу в штате Орегон русскоговорящему человеку, Как получить водительское удостоверение в Орегоне, Где найти компании, магазины, церкви, спортивный зал с русско-говорящим персоналом, Журнал АфишаX Работа в штате Орегон, Родить с штате Орегон, родить в сшаX Видео съемка в СШАX Видео съемка в штате Орегон, Стрингеры в Орегон, Журнал Канон, Деловой Журнал, Журнал Реклама, Газета Славянская Семья

7 апреля DARPA провел церемонию спуска на воду судна, сконструированного агентством по новейшим технологиям, разработанного и построенного в рамках программы Anti-Submarine Warfare (ASW) Continuous Trail Unmanned Vessel (ACTUV) (беспилотного судна непрерывного плавания, предназначенного для противолодочной обороны). Церемония проводится в Portland, Oregon, и знаменует собой ряд прорывов, сделанных в последнее время в программе, целью которой является разработка совершенно нового класса океанских кораблей, способных покрывать тысячи километров в открытом море в течение нескольких месяцев за один раз без экипажа, но под постоянным контролем человека.

DARPA провел церемонию спуска на воду судна, сконструированного агентством по новейшим технологиям, разработанного и построенного в рамках программы Anti-Submarine Warfare (ASW) Continuous Trail Unmanned Vessel (ACTUV) (беспилотного судна непрерывного плавания, предназначенного для противолодочной обороны). Церемония проводится в Portland, Oregon, и является формальной передачей судна с этапа разработки и стрительства на следующий этап испытаний в открытом море, который будет проводиться совместно с Office of Naval Research (ONR). На церемонии директор DARPA традиционно разобъет о борт корабля бутылку шампанского. Это ознаменует рождение совершенно нового класса океанских суден, способных покрывать тысячи километров в открытом море в течение нескольких месяцев за один раз без экипажа на борту. Возможные миссии включают отслеживание подводных лодок и противоминные действия.

ACTUV представляет собой 130-футовый тримаран (трехкорпусное судно), имеющий повышенную устойчивость в любых погодных условиях. Судно обладает рядом необычных свойств, так как нет необходимости в постоянной команде. Например, внутренние пространства доступны для обслуживания, но не предназначены для размещения команды.
Судно ACTUV предназначено для минимального дистанционного управления с целью контроля, но также может быть использовано в качестве судна с удаленным оператором, если это необходимо для выполнения миссии или этого требуют обстоятельства. В любом случае стоимость эксплуатации ACTUV составит лишь небольшую часть стоимости эксплуатации суден с экипажем, которые сегодня используются для выполнения подобных задач.
В сентябре 2014 агентство DARPA подписало Меморандум о согласии (Memorandum of Agreement, MOA) с Office of Naval Research для совместного финансирования расширенных испытаний прототипа ACTUV. DARPA будет сотрудничать с ONR и проведет полные испытания возможностей судна и нескольких инновационных платформ во время испытаний в открытом море, запланированных на лето этого года у берегов California после предварительной проверки и перемещения судна в San Diego. Если результаты этих испытаний будут удовлетворительные, программа будет передана U.S. Navy к 2018 г.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Slavic Family”

– See more at: http://slavicfamily.org/news/local-news/item/1061-direktor_darpa_spustit_na_vodu_prototip_sudna_actuv.html#sthash.hyD4RMV3.dpuf

About The Author

Number of Entries : 246

Leave a Comment


6 + two =

© 2014 Powered By Wordpress, AFISHA MAGAZINE

Scroll to top