You Are Here: Home » Новости » Полиция штата Oregon использует 40 немаркированных автомобилей для поимки невнимательных водителей и водителей, превышающих скорость

Полиция штата Oregon использует 40 немаркированных автомобилей для поимки невнимательных водителей и водителей, превышающих скорость

Портал о штате Орегон по-русски, Как обустроиться в Орегоне, Где найти работу в штате Орегон русскоговорящему человеку, Как получить водительское удостоверение в Орегоне, Где найти компании, магазины, церкви, спортивный зал с русско-говорящим персоналом, Журнал АфишаX Работа в штате Орегон, Родить с штате Орегон, родить в сшаX Видео съемка в СШАX Видео съемка в штате Орегон, Стрингеры в Орегон, Журнал Канон, Деловой Журнал, Журнал Реклама, Газета Славянская Семья

Некоторые водители, которые любят надавить на педаль газа, считают, что они могут заметить в полицейскую машину за милю и притормозить. Возможно, они правы, но сделать это становится все сложнее.

Полиция штата Oregon в этом году увеличила свой автопарк на 40 немаркированных патрульных автомобилей для более эффективной борьбы с невнимательными водителями и любителями превысить скорость.

После того, как новые машины начали использоваться при патрулировании, в полиции отметили возрастание количества водителей, остановленных по причине невнимательного вождения, на 37%, как сообщил капитан полиции David Anderson.

“Мы продолжаем концентрировать внимание наших патрулей на нарушениях, которые могут привести к серьезным травмам и смерти. Выявление  нарушений и документирование данных водителя, который пользуется во время вождения электронным устройством, например, мобильным телефоном, может быть достаточно сложно при использовании маркированного патрульного автомобиля”, – сказал David Anderson.

Новые машины оборудованы световыми сигналами и сиренами, заднее сидение в салоне отделено от передних сидений для транспортировки задержанных водителей, но эти машины не имеют внешних световых панелей и других отличительных черт патрульного транспортного средства.

В то же время, департамент транспорта штата (Department of Transportation) формирует бригаду для выявления невнимательных водителей.

“Невнимательное вождение все больше распространяется и укореняется в нашем обществе. Наши исследования показывают, что невнимательное вождение приобретает характер эпидемии”, – говорит директор Департамента транспорта штата Oregon Matt Garrett.

По его словам, данные об автомобильных авариях в штате показывают, что каждые три часа люди получают травмы в результате аварий, причиной которых является невнимательное вождение, также каждую неделю 5 человек получают травмы в результате аварии, произошедшей из-за использования мобильного телефона во время вождения. Каждый месяц около 1500 человек обвиняются в использовании мобильного телефона за рулем.

В прошлом году количество смертей на дорогах в Oregon  возросло на 27%. Как сообщает Национальный совет по технике безопасности (National Safety Council), общественная организация со штаб-квартирой в штате Illinois, это второй по величине показатель в стране.

Это вызвано, в основном, повышением количества автомобилей на дорогах, а также низкими ценами на топливо и усиления экономики.

Но представители Департамента транспорта заявляют, что определенная вина также лежит и на повышении количества невнимательных водителей. В авариях со смертельным исходом, количество которых в штате возрастает, одно из транспортных средств необъяснимым образом сходит с дороги.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Slavic Family”

– See more at: http://slavicfamily.org/news/local-news/item/1054-politsiya_shtata_oregon_ispolzuet_40_nemarkirovannyih_avtomobiley.html#sthash.ULLn0Fsa.dpuf

About The Author

Number of Entries : 246

Leave a Comment


six × = 24

© 2014 Powered By Wordpress, AFISHA MAGAZINE

Scroll to top