You Are Here: Home » Новости » Россия будет требовать от Украины полного погашения долга

Россия будет требовать от Украины полного погашения долга

debtМинистр подчеркнул, что Москва всегда будет требовать выполнения обязательств в тех объемах, которые были взяты Киевом при предоставлении средств Фонда национального благосостояния.

Ранее глава минфина Украины Наталия Яресько объявила о том, что международные кредиторы согласились списать 3,8 миллиарда долларов из 19,3 миллиарда долга страны. О том, каким образом правительство намерено возвращать оставшиеся 15,5 миллиарда при практически пустой казне, Яресько при этом не ответила. Затем премьер страны Арсений Яценюк заявил, что Украина договорилась с кредиторами о реструктуризации 20 процентов задолженности. При этом, по его словам, Россия, которая не входит в комитет кредиторов Украины, не получит лучших условий по кредиту, чем те, на которые согласились другие кредиторы.

На это заявление, Антон Силуанов ответил, что Россия не будет участвовать в реструктуризации.

“Мы себя относим к официальным кредиторам, и вопрос урегулирования долга сначала стоит с коммерческими кредиторами, а вопрос урегулирования долга с официальными кредиторами, с государствами как Россия рассматривается отдельно”, – передает слова министра РФ РИА Новости.

Напомним, Украина в декабре 2013 года разместила двухлетние евробонды общим объемом 3 миллиарда долларов по нерыночной ставке, выпуск был полностью выкуплен Россией. Силуанов отметил, что этот долг не является коммерческим. “Когда предоставлялись средства из ФНБ, то мы их предоставляли под 5% годовых. Это была поддержка бюджета Украины”, – сказал он.

About The Author

Number of Entries : 67

Leave a Comment


nine − 2 =

© 2014 Powered By Wordpress, AFISHA MAGAZINE

Scroll to top