You Are Here: Home » Новости » Крупное ДТП с туристическим автобусом произошло на юго-западе Турции

Крупное ДТП с туристическим автобусом произошло на юго-западе Турции

Крупное ДТП с туристическим автобусом произошло на юго-западе Турции

tour2По последним данным, шесть человек погибли, в том числе четверо россиян. Еще 20 наших соотечественников доставлены в больницы. Многие – в тяжелом состоянии. Что стало причиной аварии, выясняется. Есть версия, что водитель не справился с управлением на скользкой дороге.

Пострадавших доставили в ближайшие клиники. Ранения тяжёлые: переломы, черепно-мозговые травмы, порезы. Выжившие туристы рассказали: турецкие спасатели и врачи на трассу прибыли быстро, в течение пяти минут. Но нескольким пассажирам уже ничем нельзя было помочь.

64 туриста из России, Казахстана, Украины и, по некоторым данным, Белоруссии. Это была рядовая экскурсия в Памуккале — турецкую геотермальную жемчужину. Каждый день туда отправляются сотни автобусов с пляжных курортов.

Этот рейс уже отправился обратно. Путь лежал в Анталью. Но отъехать успел всего 20 километров — от Памуккале до провинции Денизли. Там, по словам туристов, на трассе шёл дождь, и водитель не справился с управлением. На большой скорости автобус перевернулся, вылетел в кювет и повис на отбойнике.

Автобус принадлежал крупной турецкой компании “Килит Глобаль”. Она занимается приёмом иностранных туристов, управляет отелями, обслуживает российских отпускников по путёвкам туроператоров “Библио Глобус” и “TEZ Tour”.

Представители туроператора также подтвердили: российские туристы были застрахованы. Поэтому необходимую помощь и компенсации получат и раненые россияне, и родственники погибших. Впрочем, независимо от этого всем пострадавшим окажут помощь бесплатно.

“Была достигнута договоренность, что если происходит ДТП, особенно если в этом ДТП виноват гражданин Турции. Медицинская помощь оказывается бесплатно, вне зависимости от того, есть страховка или нет страховки. Но если нужны уже потом серьезные оперативные вмешательства, какая-то серьезная помощь, тогда, конечно, страховка здесь, безусловно” играет роль. И она потом включается”, – сообщила руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму Ирина Щеголькова.

Пока неизвестно, какое наказание понесёт водитель и какие выводы сделают турецкие власти. Только российские туристы уже третий раз за год попадают в аварии.

2 июня разбился микроавтобус под Мармарисом, тогда погибла одна россиянка, больше десятка человек были травмированы. В прошлом сентябре на трассе Анталья – Кемер водитель автобуса тоже не справился с управлением, пять россиян получили травмы. И в прошлом мае в той же провинции Анталья в результате ДТП пострадали 10 туристов, погибла женщина из России.

Об опасных турецких дорогах и особенностях местного вождения нам рассказал турист, который буквально вчера ездил на экскурсию в Памуккале на том самом автобусе, что разбился сегодня.

В связи с аварией в Турции открыта горячая телефонная линия: 8-800-775-17-17. Информацию предоставляет МЧС России совместно с нашим консульством в Турции и Ростуризмом. Кроме того, психологи работают с родственниками тех, чьи близкие отдыхали в Турции, могли пострадать в ДТП и с кем не удаётся связаться.

About The Author

Number of Entries : 67

Leave a Comment


× three = 18

© 2014 Powered By Wordpress, AFISHA MAGAZINE

Scroll to top