You Are Here: Home » Новости » СКР назвал причину крушения Ту-134 под Петрозаводском в 2011 году

СКР назвал причину крушения Ту-134 под Петрозаводском в 2011 году

СКР назвал причину крушения Ту-134 под Петрозаводском в 2011 году

crashПричиной крушения самолета Ту-134А под Петрозаводском в июне 2011 года стали системные ошибки, допущенные тремя членами экипажа воздушного судна, а также наземными службами. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

В сообщении говорится, что капитан воздушного судна (КВС) продолжил снижение «вне видимости наземных ориентиров ниже высоты установленного метеоминимума аэродрома посадки и своевременно не принял решение об уходе на второй круг». Второй пилот фактически бездействовал, отмечают в СКР. Штурман, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нарушил условия, порядок и правила выполнения захода на посадку.

Что касается действий наземных служб, установлено, что метеорологическое обеспечение полета Ту-134 было организовано сотрудникам аэропорта Петрозаводск Владимиром Шкарупой и Владимиром Прониным с нарушением правил безопасности полета и эксплуатации воздушного транспорта.

Начальник управления радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Федерального агентства воздушного транспорта Эдуард Войтовский с нарушением требований нормативных актов выполнял функции по обязательной сертификации аэропорта Петрозаводск. В результате его действий стали возможными нарушения в работе службы метеорологического обеспечения, отмечает СКР.

Шкарупе и Пронину предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Войтовскому инкриминируется халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц.

Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Авиакатастрофа произошла 20 июня 2011 года. Принадлежавший авиакомпании «РусЭйр» самолет Ту-134А выполнял по заказу авиакомпании «РусЛайн» рейс из Москвы в Петрозаводск. При заходе на посадку в сложных метеоусловиях самолет задел деревья и рухнул на землю примерно в 1,2 км от аэропорта. В результате погибли 47 человек из 52 находившихся на борту. 44 человека погибли сразу, еще трое умерли в больницах.​

About The Author

Number of Entries : 67

Leave a Comment


5 × = ten

© 2014 Powered By Wordpress, AFISHA MAGAZINE

Scroll to top