You Are Here: Home » Здоровье » Как за 3 шага разлюбить сладости и полюбить полезности.

Как за 3 шага разлюбить сладости и полюбить полезности.

Русский фитнес инструктор, Ольга Череватенко,  Olga Cherevatenko , Russian fitness instructor in Portland, Russian Trainer in Oregon, Русский Тренер в Портленде

Работа персонального тренера заключается в поиске оптимального решения как научить клиента любить свое здоровье и привить полезные привычки заниматься фитнесом.

Регулярные тренировки в спортзале являются важной частью здорового образа жизни. Не менее важна и привычка задумываться над тем, что мы едим. Когда мы делаем выбор что съесть на завтрак, обед или ужин, мы с легкостью можем сделать правильный выбор в сторону здорового питания. Сложности начинаются, когда мы решаем, чем бы перекусить между основными приемами пищи или что бы выбрать пожевать к чаю.

Я хочу поделиться личной историей, как за 3 шага разлюбить сладкое и полюбить полезное.

Будучи персональным тренером в спортзале: работающей мамой двоих детей, заботливой женой и гостеприимной хозяйкой, я трачу огромное количество энергии за день. Организм требует ее немедленного восстановления. То есть обычно меня тянет съесть что-нибудь сладкое и жирное.

Полный отказ от радостей десерта по силам разве что легендарным героям. А уж когда коллеги разворачивают пачку с печеньем в середине дня и приглашают к столу, или разрезают благоухающий ванилью именинный торт, искушение кажется непреодолимым. Как же остаться стройной и придерживаться здорового питания в таких ситуациях?

Я делала небольшие, но эффективные шаги, чтобы избавиться от сахарозависимости. Итак,

1. Заменяем сладкое + жирное на просто сладкое. Т.е. выбираем из всего многообразия на прилавках наиболее полезные сладости: пастила, зефир (только простой белый), нуга, рахат-лукум на соке, мармелад, клюква в сахаре, засахаренные фрукты и орехи, мед. К полезному относим и шоколад с содержанием какао не менее 80%, а уж 92% – вообще
полезная чистая энергия! Сушки, ванильные сухари и хлебные палочки с чаем удивительно заменят сладкие и жирные печенья и торты.

Постарайтесь выработать привычку покупать к чаю все вышеперечисленное в течении 4-6 недель.

2. Заменяем 50% сладостей на инжир, финики, орешки, курагу, чернослив и сушеные яблоки, вяленые бананы или другие ваши любимые сухофрукты. Эту привычку ужепрививаем семье и коллегам в течении 2-3 месяцев, постепенно добавляя все больше натурально сладких даров природы, включая мед и свежие фрукты. Зимой можно побаловать себя вареньем из ягод и фруктов.

3. Уже на вашей десертной тарелке появляется разнообразие даров природы и вам не захочется магазинной выпечки, с огромным процентом рафинированных жиров и соды.

А желание что-то пожевать вы свободно сможете удовлетворить яблоком и горстьюорехов.

Желаю вам и вашей семье, а так же коллегам по чаепитию постепенно прийти к решению выбирать продукты, которые приводят к здоровому образу жизни, энергии в течение дня и тонкой талии!

Ваш тренер, Ольга Череватенко, международный сертификат NASM

About The Author

Number of Entries : 247

Leave a Comment


eight × 1 =

© 2014 Powered By Wordpress, AFISHA MAGAZINE

Scroll to top